Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с1
Перед приездом обязательно позвоните!
moskva@qweep.ru
Клининг и уборка в Москве - всегда чисто, быстро и бережно. Квартиры, офисы, помещения
+7 495 629-84-12
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Как добиться блеска кафеля?

Выбор чистящих средств

Плитка на кухне чаще всего подвергается различным загрязнениям. Это может быть жир, сок фруктов или овощей, или пятна от мыльной воды у раковины. Такие загрязнения могут впитываться в поверхность кафеля, из-за чего избавиться от них может быть сложнее. Какие эффективные средства можно использовать для такой уборки?

Покупные средства

Жиры распадаются под действием кислот. Этот принцип лежит в основе создания всех промышленных средств для уборки кухни и чистки кафеля. Чтобы растворить засохший жир, необходимо приобрести средство на основе кислот. Такие вещества относительно безопасны для организма человека, и имеют большую эффективность в уборке кухни от жировых следов. Зачастую, такие средства изготавливаются в виде спрея с распылителем, однако, они встречаются и в виде геля.

Несмотря на то, что покупные средства имеют высокую эффективность, они не полностью безопасны для человека: попадания в глаза, органы дыхания или на открытую часть тела могут привести к раздражению или даже ожогу. Поэтому все больше людей отдают предпочтение домашней химии – полностью безопасной для организма.

Безопасные средства

Жировые пятна хорошо расщепляются лимонной кислотой. Для уборки можно использовать как свежий лимон, так и гранулированную лимонную кислоту. Свежий лимон нужно выдавить в емкость и добавить немного воды. Этот концентрат нужно нанести на жирные или особенно загрязненные участки плитки. Через несколько минут загрязнение легко сойдет и его можно будет убрать салфеткой или тряпкой для уборки.

Раствор уксуса и соды

Эффективным средством для выведения застарелых пятен является раствор уксуса и соды. Эти компоненты имеются на любой кухне. Реакция взаимодействия этих веществ сопровождается активным выделением углекислого газа и пены. Это помогает разрушить загрязнение изнутри, а пузырьки газа поднимают частицы от поверхности плитки, что облегчает ее чистку.

Важно, чтобы реакция взаимодействия произошла непосредственно на кафеле. Поэтому необходимо вначале распределить соду по плитке, а после чего смочить уксусом. В таком случае пятна быстрее выведутся, и уборка пройдет без особых усилий.

Некоторые хозяйки используют горячую воду, чтобы растопить застывший жир или другие пятна. Можно смочить тряпку в горячей воде и положить ее на некоторое время на пятна. После этого очистить плитку будет проще и быстрее.

Как добиться блеска кафеля?

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!