Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с1
Перед приездом обязательно позвоните!
moskva@qweep.ru
Клининг и уборка в Москве - всегда чисто, быстро и бережно. Квартиры, офисы, помещения
+7 495 629-84-12
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Клининг напольных покрытий

Чистка напольных покрытий, особенности

Завершающим этапом любой уборки является очищение от загрязнений и пыли напольного покрытия. Поверхности напольных покрытий достаточно большие и на их очищение требуются время и силы. Клининг напольных покрытий – востребованная услуга, которую заказывают большинство организаций. Нередко такой услугой пользуются больные люди, которым сложно самостоятельно делать уборку дома. Часто заказывают услугу по уборке в квартире или частном доме занятые люди, у которых не хватает времени для домашних дел.

Специалисты клининга выполняют как сухую, так и влажную чистку, с применением эффективных моющих средств, не содержащих аллергенов в своём составе. Кроме того, они могут использовать профессиональное оборудование и специфические средства, чтобы довести напольное покрытие до идеального состояния.

Какие бывают виды напольных покрытий?

Инструменты и химические средства используются, в зависимости от того, какой тип покрытия требуется очищать.
Современные напольные покрытия разнообразны и подразделяются на несколько основных видов:

  • Твёрдые. К ним относятся наливной пол, покрытие из керамической плитки, кафель, камень. Такие покрытия обычно используются на кухнях, в туалетах, ванных комнатах, на складах и других видах помещений. Такой пол можно мыть любыми моющими средствами, но не боится агрессивных химических средств для удаления загрязнений. Можно использовать для уборки жёсткие щётки для эффективного удаления загрязнений. Такой пол хорошо промывается водой.
  • Полутвёрдые. Это паркет, ламинат, пробковое покрытие, линолеум. Паркетный пол хорошо смотрится в гостиной. Линолеум подойдёт для детской. Эти покрытия нуждаются в более бережном уходе, чтобы их не повредить. Линолеум не боится воды, но для него нельзя применять агрессивные химикаты. Ламинат имеет высокую чувствительность к влажной уборке. К паркету требуется особо бережное отношение.
  • Мягкие. Такие покрытия используют намного реже. К ним относится ковролин. Его используют в квартирах, а иногда даже в офисах. К чистке ковролина нужен профессиональный подход.

Преимущества профессионального ухода за напольными покрытиями

В клининговых компаниях есть необходимое оборудование и химические средства для проведения тщательной и бережной уборки. Специалисты знают, как обращаться с разными напольными покрытиями, чтобы сделать пол идеально чистым и не допустить повреждений. Сотрудники клининга приходят в помещение в оговорённое время, чтобы клиентам было удобно. Клинеры справляются с работой быстро и делают своё дело качественно. Клининг напольных покрытий стоит недорого, услуга доступна всем.

Клининг напольных покрытий

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!