Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с1
Перед приездом обязательно позвоните!
moskva@qweep.ru
Клининг и уборка в Москве - всегда чисто, быстро и бережно. Квартиры, офисы, помещения
+7 495 629-84-12
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Уборка территории осенью

Сезонная уборка, что нужно знать

Любая территория возле промышленного предприятия, многоквартирного или частного дома, административного здания со временем загрязняется. Появляются кучки мусора, которые постепенно начинают разлетаться. Чтобы данной ситуации не возникло, следует периодически выполнять уборку.

Однако сделать это не просто, ведь никто из жителей не испытывает желания тратить личное время на очистку территории, а отправлять сотрудников организации на уборку означает их отрыв от производственной деятельности. В этой ситуации следует обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно уберут весь мусор и организуют его вывоз на полигоны.

Какие работы выполнят специалисты

Обратившись к специалистам, клиент может рассчитывать на выполнение следующих работ. Это

  • уборка мусора на парковках, тротуарах возле дома или организации;
  • очистка урн, сбор загрязнений и вывоз мусора;
  • спил и вывоз старых деревьев, угрожающих жизни и здоровью прохожих;
  • очистка ливневых канализаций, водостоков, сливов;
  • осуществление сезонных работ (летом это подметание асфальтированных поверхностей, зимой вывоз снега, весной и осенью – прочистка ливневой канализации, и уборка листвы);
  • выполнение ландшафтных работ (стрижка газона, крон кустарников и деревьев);
  • сбор и вывоз строительного мусора по окончанию ремонтных работ;
  • мойка фасадов, окон;
  • уборка в беседках.

Особую опасность в осенний период представляет опавшая листва. Расположенные вдоль оживленных трасс насаждения активно впитывают выхлопные газы и грязь. Впоследствии, по мере гниения листвы они попадают в почву, отравляя ее. Чтобы этого не происходило, необходимо организовать сбор данного мусора, для его вывоза и утилизации в специально предназначенных местах. Для этого чаще используется ручной труд, а погрузка и перевозка выполняется специальным транспортом.

В обязательном порядке требуется сбор листвы и на загородных участках. Опавшая листва создает плотный слой после гниения, который препятствует проникновению к почве солнечного света и влаги. Это впоследствии влечет за собой гибель газона.

Осень – это сезон дождей, поэтому важно очистить все ливневки и стоки. Попавшая в них листва приведет к засорению канала, что в будущем приведет к затоплению территории, пройти по которой будет невозможно.

Также специалисты помогут очистить окна и фасады дома. За лето стекла покрываются слоем пыли, который препятствует проникновению солнечного света. А скопившаяся на материале стен пыль за зиму может глубже проникнуть в него, поэтому весной убрать ее будет очень затруднительно.
Выполнить самостоятельно и без соответствующих инструментов вышеперечисленные работы очень сложно, поэтому единственным приемлемым вариантом будет обращение к профессионалам.

Уборка территории осенью

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!