Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с1
Перед приездом обязательно позвоните!
moskva@qweep.ru
Клининг и уборка в Москве - всегда чисто, быстро и бережно. Квартиры, офисы, помещения
+7 495 629-84-12
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Уборка при коронавирусе: главные правила ч. 1

Особенности COVID-19

При эпидемии важно не только соблюдать режим самоизоляции и правила личной гигиены, но и регулярно убираться в квартире. Делать это нужно в соответствии с рекомендациями профессионалов, разработанных с учетом особенностей коронавируса.

COVID-19- это название не вируса, а инфекционного заболевания. Возбудителем этой болезни является коронавирус, который называется SARS-CoV-2. Вирус живучий, поэтому долго сохраняется на поверхностях.
Например:

  • на бумаге и подобный предметах – 24 часа;
  • на металле – 48 часов;
  • на пластике – 72 часа.

Важно! Заразиться вирусом можно даже у себя дома, если принести вирус на перчатках или каких-то предметах, и вовремя не дезинфицировать их. Из-за этой особенности убираться в квартире нужно с тщательностью, уделяя внимание предметам, которых приходиться касаться руками.

Рекомендации по уборке

В первую очередь после возвращения с улицы нужно мыть руки не менее 30 секунд. Перчатки желательно снимать до входа в квартиру и складывать в отдельный пакет. Дистанционные пульты нужно упаковать в полиэтилен и регулярно дезинфицировать специальными салфетками или спиртовым раствором.

Также в дезинфекции нуждаются все выключатели и ручки, как мебельные, так и дверные. Крепость спиртового раствора должна составлять не менее 75% по массе.

Если такую найти не получается, можно использовать перекись водорода. Для гибели вируса хватит концентрации в 0,5%. Даже из малого пузырька перекиси получится достаточный запас антисептической жидкости.

Мыльная вода для этих целей не подходит, так как при мытье рук грязь и вирусы уходят вместе с водой, а при протирании поверхностей этого не происходит. Поэтому нужно использовать средства, которые убивают SARS-CoV-2.

Уборка при коронавирусе: главные правила ч. 1

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!