Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с1
Перед приездом обязательно позвоните!
moskva@qweep.ru
Клининг и уборка в Москве - всегда чисто, быстро и бережно. Квартиры, офисы, помещения
+7 495 629-84-12
Пн-Пт 09-18 Сб-Вс вых.
Заказать звонок

Уборка при коронавирусе: главные правила ч. 2

Средства для дезинфицирующей уборки

  • Составы, в которых присутствуют хлороактивные соединения. Они содержатся в большинстве отбеливателей.
  • Перекись водорода с концентрацией не менее 0,5%.
  • Спиртосодержащие жидкости крепостью 75% по массе.

Не все средства, которые используются для дезинфекции, способны уничтожить коронавирус. Поэтому подойдут только те, в которых есть указанные вещества. Остальные средства очистят поверхность от грязи, но не сделают ее безопасной. Также стоит учесть, что некоторые вещества вступают в реакцию между собой, или могут испортить обрабатываемые предметы.

Мобильные устройства должны дезинфицироваться пару раз в день, потому что в отличие от домашней обстановки, вирус можно принести с улицы вместе с телефоном. Обрабатывая предметы, стоит дать антисептику пару минут, и только после этого вытирать поверхность насухо.

Риск заразиться вирусом через мягкую мебель значительно ниже, чем через твердые поверхности. Но, если в доме были гости и кто-то чихнул на диван или кресло, лучше накрыть их пленкой на трое суток. Это максимальный срок жизни коронавируса.

Отдельное внимание уделяется посуде. Коронавирус погибает при температуре +60 градусов по Цельсию. Если нет шанса нагреть воду до этого уровня, то посуду требуется дезинфицировать с помощью антисептиков. Для этого после мытья она погружается в таз с раствором хлора на пару минут. Затем посуда моется еще раз, протирается и сушится.

Хлор может повредить кожу рук, поэтому работать с ним нужно только в перчатках. Также хлор нельзя смешивать с другими веществами, чтобы случайно не вызвать опасную химическую реакцию.

Заключение по теме

Общие правила по уборке при коронавирусе можно сформулировать так: соблюдение личной гигиены, регулярная уборка квартиры с помощью специальных средств, обработка предметов и поверхностей, которых люди касаются руками, включая сумки. Пакеты и подобные вещи, которые приносятся с улицы, желательно утилизировать. Удачи и берегите себя!

Уборка при коронавирусе: главные правила ч. 2

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!